狂歡派對(1)



「呼!」喝完最後一口咖啡的堤雅忍不住嘆出長氣。她剛剛把一份已經改了八九次的提案掛上專案組工作區,正打算關上光腦下班。辦公室只剩她一個加班到現在,沒辦法,今早公布的月銷售額之低,嚇得她不得不做些什麼努力,求取保住這份工作。


這麼飽和的市場,除非公司開發的新機體有突破天際的長進,不然誰會汰舊換新呢?她邊走邊揉著太陽穴,頗有黔驢技窮之感。行銷4P,商品、價格、通路、促銷,沒有夠好的商品,她就算提出再魅惑人心的促銷,買單的人也有限。

坐上叫來的自駕磁浮車,她攤在座位上看手上光腦投影出來的「連連」。「連連」顧名思義,是一款能看見朋友及追蹤人物發文的社交軟體,和古早時代的臉書、推特很像,這證明科技再進步,人類還是死性不改。

莉絲新的生活照又佔據了連續幾則,堤雅揉揉眼睛,覺得是不是該去排視力基因重構,怎麼和莉絲合照的男人好像和前天的不一樣。她點開莉絲的個人專頁,向下一拉,連續有五六個不同類型、膚色的帥哥分別和莉絲在這幾天親密合照。雖然說這時代得益於基因重構術,幾乎人人都是帥哥美女,但要在幾天之內和這麼多類型的帥哥交往,還是很不尋常。

她想了想,在最新一張下面留了言:「妳是去我們公司辦的莊園之旅嗎?」

堤雅就職於本星數一數二大的人造性愛人偶「愛之夢」公司,主要業務是販售一般訂製和特殊訂製性愛人偶,另外也兼營性愛樂園、性愛旅程等相關衍生服務業。由於技術切入較早,也掌握了幾項特殊專利,產品一直相當有競爭力。不過,市場就這麼大,業績已經停止成長好些年,最近更是突然雪崩式下降。這也是她今晚加班的原因。

光腦忽然響起,是莉絲向她發出視訊通話要求,她毫不猶豫接通了,因為那個莊園愛之旅她也想去很久了,只是在好幾個不同類型的旅程中考慮,這下剛好可以問問莉絲。

「堤雅~~~」莉絲慵懶的聲音傳來,她穿著一件極性感的低胸睡袍,手裡拿著一杯顏色金黃的酒。莉絲看了她那一端一片白亮的車內裝潢和疲倦表情,一下子明白她才剛下班。「妳也太拚了吧,現在才下班?工分又不會加多少。」她又抿了一口杯中的酒。

莉絲看見她的脖頸和胸口有著斑斑點點的痕跡,不禁疑惑起來:「我以為妳是去我們公司的行程,結果不是啊?『激情四百』的新型機體這麼強嗎?」她記得「愛之夢」最新的機型還沒法做到吻出自然吻痕,雖然有意改良,不過這個功能的需求者少,所以排在比較後面。難道「激情四百」想利用這個殺出紅海嗎?看上去是真的很真啦!

莉絲聞言呵呵呵呵地笑起來,震得杯中的酒都快灑出來,足見她今天心情之愉悅。她先是誇張地對堤雅飛了個吻,才說:「不是,這是真的,真刀真槍,爽!」

這時,自莉絲身後忽然攬上一雙手,揉上她凹凸有致的腰和乳房,她照片裡的「今日帥哥」隨即出現在鏡頭中,正照著她肩上的吻痕又加了一口,讓它顏色更加深,還染上一層糜麗的水光。視訊很快中斷了,她不用想都知道對面是為什麼掛斷。

這是怎麼回事?堤雅再次點開莉絲的個人專頁,急急翻看好友的近況,結果正如她之前的印象,莉絲並沒有遇上什麼問題,近來也很開心。那怎麼就甘冒奇險去約炮了呢?

說起「愛之夢」這家公司的崛起,不得不提起上世紀末幾種至今無法攻克的致命性病,這幾種病在人類早期混亂、奔放且缺乏保護的性生活中出現,互相影響演化,最後形成非常麻煩的形態——它們不是不可控制,但非常費資源。到了這個時代,除了保留區的自然人類和人造子宮抽籤,已經禁止自然繁衍,因此,研發難治的性病用藥,還比不上研究醫美基因來得賺錢,結果,為了保命,人人都投錢買對象,像「愛之夢」、「激情四百」這樣的性愛人偶公司如雨後春筍般崛起。

嶄新的時代浪潮來臨,著實帶來一番兵慌馬亂。一時間,眾多男女影星不惜花費巨資為自己的臉申請不可複製專利;也有人反向操作,以低廉實惠的價格授權給某公司做為一般訂製的基本臉孔,為自己的星路刷一波臉熟。

但機體和人畢竟有差距,就算面孔模擬得再像,只要行動起來,還是有不少落差。不過這個顯而易見的巨大市場很有吸引力,各公司紛紛挖角許多尖端研發人才,各家都開發出不同著重點的仿真技術,供消費者在喜新厭舊時投以青睞。

比起在動作流暢、花招百變上用心的「激情四百」,「愛之夢」的研發方向更傾向於加強擬人晶片,利用深度學習和建模技術,讓購買者在最短時間、以最輕鬆的方式捏出喜歡的個性,能做出相應的交談和反應,在日常生活和性愛上都能撫慰購買者的心。

大概也因為如此,「愛之夢」在人偶銷售成績上長於「激情四百」,但在性愛服務上則略輸一籌。

不管怎麼說,大家已經很少真人約炮了,因為風險過高,治病延命的錢夠買一百個性愛人偶好嗎?

但在這個壽命因基因重構而延長到三百多歲的時代,還是有人會去約炮的,活太久了、不想活了、想在生命的最後享受一下皮貼皮肉貼肉的熱情等等,以結束生命為前提,在隱密的地方尋找,互相呼求滿足。

堤雅在這通電話的震撼下,恍惚地打開家門,暈黃的燈光下,一個帶笑的身影走向玄關迎接她。

「妳今天好晚啊!晚飯吃過了嗎?」米克接過她的包包,牽著她手走向餐桌。堤雅忍不住看著他的手,測量著他的溫度,並且,想像剛才在鏡頭中看見的那雙手。

那雙手筋絡浮起的樣子,和他以指掌掐握那掬豐滿的動作,讓她的下腹不禁升起一股熱潮。( 待續)


狂歡派對(1) 狂歡派對(1) Reviewed by 隻眼 on 10月 31, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.