狂歡派對(5)


隔天堤雅去公司上班時,才看見李家安寫在討論區的長文回覆,內容不僅有激情之旅的流程介紹、購買感想,還做了市場區隔分析,簡直堪比出差報告。

「自費行程真是辛苦你了,要不要試著和林肯申請一下出差費啊!」


「我也申請去出差!」

「加一」

「加3000」

後面是一連串流口水的小豬臉。就李家安的描述而言,激情之旅的服務型態和取向與愛之旅有很大不同,他們選擇了幾種場景,比如消防局、警察局、太空站、醫院、嘉年華會、酒吧等,在這些場景置入自創劇情。顧客先填寫一份問卷,再從幾個介紹場景的劇本中選出一個,即進入激情之旅為顧客喜好判斷出的最佳路線,直接提供一個伴侶,兩人一起經歷劇情。

當然,如果有人喜歡被後宮包圍,他也可以在寫問卷時提出,激情之旅也有準備這種劇情。

在經過精心安排、節奏宛如電影的意外、歷險,以及親䁥溫暖後,顧客對陪伴的機體角色往往很有好感,很多人第二次、第三次來,還會指定要同一個角色相陪。要說激情之旅是以「獨樂」行程作為主打,倒不如說他們用精采的劇本彌補了機體在互動上稍遜愛之夢的缺點,進而讓顧客產生對角色的黏著度。

堤雅想,這完全是不同的商業策略,激情之旅後續需要源源不絕地針對每個場景、角色和不同的特質產出新劇本,比起愛之夢將力氣用在串接名著場景,置入許多觸發事件的作法更費力,但相對上角色和顧客的互動和羈絆也更深。

李家安也報了一個出差預定名額,他想去「羅馬的榮耀」這條線,又在下面推薦大家去參加對手家的「消防局」行程,臥底十分賣力。

堤雅匯整了一下大家正式報過來的名單,理了理就交給林肯,林肯也速速批准,這天行銷組幾乎全都準時下班,大家都回家去整理行李和安排行程,畢竟一回來就要直接跟上新活動的預售檔期,不是什麼輕鬆愉快的出差。

米克照例到玄關來迎接她,他接過她手上的包,還輕吻她頭髮一下。這個前所未有的動作讓堤雅愣在當場,呆呆地任米克牽著進屋。

她覺得有一絲甜蜜升上喉頭,又馬上打消了自己這個怪異的感受,把它歸諸於新安裝的資料包的功勞。

「妳明天要去出差,怎麼這麼突然。」米克在端出她的晚餐後,突然問了一句。

她的行事曆有部分查閱權限開給米克,以便米克可以承擔家務中樞的作用,她下午確定出差時間後便更新上去,距離現在也不過數小時。只是,過去這樣的情況不時發生,也沒聽米克這樣問過。

彷彿真的是個同居男友,帶著微微的委屈抱怨著。

她又想起麥倫娜和她閒聊時說過的,她說機體的晶片從出廠後變成什麼樣,主人要負最大責任,主人為它做了什麼設定,加了什麼更新包,甚至在生活中用什麼態度和機體互動,都是一次次寫入。

麥倫娜說:「有時候,我也覺得它們也像人一樣,從互動中學習成長,你看,它們還比有的人類更優秀,至少在我們晶片的規則約束下,它們必須知過能改。」

她又說:「所以,如果一直用『對待一個機器』的態度和它們互動,它們學習到也會是這種態度的折射。你都不把它當作一個仿生物,它自然會愈來愈不像一個『人』。」

堤雅反覆摩挲著湯匙,思索著麥倫娜這個晶片開發者的話。她是不是也陷入麥倫娜說的那種作繭自縛的困境裡,一直拿著它們不是人、不會成長的前提,把它們弄得更加不成長。

她深深吐出一口氣,抬起眼對米克說:「哎,沒辦法,突然來了個案子,回來還要趕長假前做好,接下來會很忙呢。」

米克伸手撫慰似地摸了摸她的臉頰,說:「好可憐啊,那晚上回來我幫你按摩好嗎?」

「那當然好啊,我就知道你最疼我了。」

「你知道就好。」米克牽起她的左手,餐桌上頓時有了從未有過的暖度。

堤雅覺得自己的臉大概是紅了,為了她剛才拋除障礙說出口的話,也為了米克的反應。她沒有鬆開米克的牽握,就著一隻手,笨拙不便地吃完她的晚餐。

後來的一整夜彷彿回到她設置好米克的第一晚,又比當時更加撩動她心絃,每句對話後面不時出現初初擁有時的新鮮刺激,而這些字句、舉動又比初見時更準確打動她,讓她心跳失序,臉紅不褪。

自然,這也是一個以激情作結的夜晚。讓隔天要出差前往性愛之旅的堤雅在離開家時都有幾分依依不捨。
狂歡派對(5) 狂歡派對(5) Reviewed by 隻眼 on 10月 31, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.