狂歡派對(6)


告別米克搭上自駕車的堤雅一直心不在焉,在車抵達穿梭機站時都忘了要下車轉乘。很多感覺在她混亂的腦袋裡碰撞,畢竟這趟出差性質比較不同,她要用自己的身心去體驗性愛服務,而她又覺得自己與米克的關係,在昨晚有了不同原初的進展,於是乎出現了一些愧疚、一些不安還有隨此而來的荒唐感,但這些感覺要說師出無名,又好像有所根據。



她是不是又過份在意一些無傷大雅的事了?莉絲一定會嘲笑她都什麼年代了還有這種奇怪的貞潔觀。

是啊這都什麼年代了,性愛樂園和性愛人偶都是人們可以在日常中談論的東西,還在意歸屬是不是太落伍了。她想起莉絲曾經笑著說:「我不在意是幾手貨,我只在意它有沒有消毒。」

在上一代旗艦版性愛人偶配合「交換日記」甫上市之初,也有人向公司詢問是不是可以一次訂購多具機體,像買糖果一樣將各口味一網打盡,回去再多交幾個筆友,把資料都灌好,從此坐擁訂製版後宮。

這個問題傳來之後,並不是由行銷組回應,而被轉到晶片開發組。因為這完全不是道德問題,是個技術問題。

這問題細細攤開,涉及機體如何看待其他機體、機體對自我存在及地位有何認知、多機同用狀態下,互動資料是否互通等等。智慧晶片開發時當然對這個基礎有設定,所以也由他們來回覆。

麥倫娜的組當時很仔細地回答這些問題,不過是用開發者的語言闡述,整篇文字又送來堤雅這邊潤飾,她也為其中出現的專有名詞幾次三番和麥倫娜請教。簡單來說,愛之夢家的智慧晶片在出廠之初就將機體設定為一種有別於人類的「種族」,他們知曉自己是機體而非人類,同時也知曉他們有一個「主人」,由於機體本身帶有的掃瞄辨識功能,他們可以認出何者為機體何者為人類,就算不是愛之夢出品的也一樣。

麥倫娜在和堤雅討論時,幽幽地嘆了口氣說:「我也不想這樣說,不過,這其實很像奴隸制不是嗎?幸好他們不是真的有『智慧』,不然我心裡真不好受。」

最後客戶得到的答覆是:「親愛的使用者您好,十分感謝您的愛用,若您有購買多部機體的需求,當然沒有問題,只要您提供設定資料,不管多少部機體均可同時使用。但為保護使用者的隱私,各部機體的學習資料預設為加密且不互通,後天學習亦因各部機體的設定有所不同,故若要對機體下指令,請確認欲指示之機體均在收音範圍內。若您有使用上的疑難,請再來信與我們聯繫,祝福您有美好的一天。」

雖然有客戶提出這問題,網上也有不少幻想後宮文,但後來堤雅再去調銷售資料,這種單人購買多台機體的訂單卻不太多,原因推測是多數人先買一台回去試著設定完後,都會深深覺得去「交一個符合心意的筆友取得資料」已經十分耗費心力了,根本不想再多交幾個。想換口味,那去報名性愛旅程就好了,何必這麼累。

於是乎,私人擁有機體和參加性愛旅程包攬了這時代大部分人的性生活,讓絕大多數人感到滿足,並創造出可觀的營業額,讓她有不錯的工分收入。

至於還剩下的、不能被滿足的少部分,大概就包括了莉絲吧。那天寫去的信,莉絲一直都沒回,不過這也算常見,她一瘋起來就常斷了聯絡,工作上一忙起來也是,只能等莉絲上線再問清楚了。

胡思亂想至此,她才恍然發現自駕車已經停了,正等她下車。堤雅連忙趕往穿梭機上車處,就怕錯過車班,出差要遲到。她步履匆匆,差點和一個金髮小男孩撞個滿懷,連忙扶住了小孩,說:「抱歉抱歉,你沒事吧?」

小男孩眨巴著藍眼睛搖頭,這時,追在他後面的家長也出現了,一名高大英挺的金髮男士走來要牽他的手。「對不起,是他沒看路,沒礙到妳吧?」

「沒事沒事。」堤雅點點頭,又快步奔向她的車廂。但對這個插曲留下了印象,畢竟,現在要在公共場所看見兒童的機會不太多,一來是一般單身上班族的出沒時間和地帶與兒童不同,二來兒童數量在政策管制下本來就不多。

還有人笑說,去參觀自然保育區看到他們宣教的兒童合唱團,比他一整年看到的兒童數量還多。

待她在位置上坐定後,才發現剛才那對父子和她前後腳進了這車廂,就在她斜前方坐下了。小男孩很快發現她,還朝她招了招手,面對這樣的熱情,堤雅也笑著和他招了招手。

她預定要出差的「歐陸莊園樂園」是「愛之旅」早期就開發的樂園,經過這些年的隱藏劇本積澱、新更角色加入,是「愛之旅」營收數一數二的路線。當她一出穿梭機站,就看見大幅的空投廣告佔據站外大片天空,名著美人無瑕的臉孔搭配名著的經典場面,還穿插一些遊客證言式的感想,讓來此的人對樂園又提升了期待。

站外不遠處直接便有「愛之旅」設置的購票亭和接駁馬車,讓臨時起意想前往樂園的客人可以直接從這裡買票進園,已有票的客人直接出示電子票就可以搭乘復古味十足的彷古馬車入園。

「歡迎來到愛之旅樂園!您好,請問需要購票嗎?」身著雙排扣西服,戴著單眼眼鏡和禮帽,非常像管家的男士向堤雅有禮地招呼。

「早安,我有票。」她將手上光腦調至電子票顯示介面,方便對方刷取確認。

只見管家指尖一劃,她的光腦即出現認證完成的符號。「女士您好,請跟從我往這邊來,請問只有一件行李嗎?」他隨手便拎過她的行李,走在側前方。不急不徐地領她走到一架閃亮新穎的馬車旁。

這輛馬車是封閉式的,外板擦得閃閃發亮,深色木面透著一股子莊重,門板上有著描金的華麗紋樣,而前頭拉車的兩匹馬一白一棕,正百無聊賴地跥踩著地,柔順的鬃毛飛揚在風中。車廂前方坐著一個身穿襯衫和吊帶長褲的少年,原本叨著一根草正在小聲哼歌,看見管事走來,連忙呸掉草裝乖,馬上挺起腰背、目不斜視地拉起繮繩。

「湯姆,客人來了你還不快來拉凳子!」

湯姆這才發現自己完全搞錯重點,嚇得差點從前車欄掉下來,連滾帶爬地拉開車廂門,將上車用的踩腳凳拿出來放好後,假裝沒事地低頭站在一旁待訓。

管家這才轉頭,極溫柔地說:「讓您看笑話了,請上車吧!」一邊又扶著堤雅手肘將她扶上了馬車。湯姆接過管家給他的行李,在後車架上擺好了,又聽到幾下呼喝,馬車就隨著蹄聲出發了。

被管家引領去搭馬車這個過程,足以讓人忘掉大半他們才剛從極之先進的穿梭機站出來的現實,只消幾分鐘,就讓情緒投入進入樂園的興奮裡,也讓客人從此時就開始對旅程有好感。

這個氣氛切換就像從太空要進入太空站的換氣室一樣重要,出自林肯的一個想法,後續完善卻出動了公司各處人員的集思廣益,因為每一架馬車需要不同的車夫和觸發劇情,而整座接駁站只有管家一個真人,他必須依據客人的資料準確地帶往可用馬車,並觸發客人沒有見過的劇情。

這些又仰賴管理和綜整客戶資料,還有後續不斷寫劇本——幸好這種劇本很短,做起來不若激情之旅那麼累人。

馬車做得很真實,還故意模仿了不完全平穩的特色、隆隆的車輪運轉聲,還有馬蹄聲、嘶聲。當然,路程的長度也控制在客人不會對馬車產生厭煩的程度。

小車伕湯姆扶著她下車後,她便看到一名穿著馬甲束胸和蓬裙的圓帽女士,正在門口等待她。

「歡迎光臨樂園!堤雅小姐。」她轉身領路走進一座小巧可愛的二層樓木造房子,「請進,我們先來換裝吧!」
狂歡派對(6) 狂歡派對(6) Reviewed by 隻眼 on 10月 31, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.