狂歡派對(7)


堤雅忍不住停步看這棟小樓,它是用白與薄荷綠兩色為主調,搭上一些可可色點綴,此時正值春季,蔓生在窗台上和門上緣的花開得極為燦爛,看著這景色,你會想到名著中喝茶賞花、在花園裡編花環、或者認認真真養護一株玫瑰的場景。鼻端傳來略潮溼的青草味和花香,與她平日慣聞的大樓室內香氛有幾個世紀的差別。



她看看身上穿著的炭灰色機能服飾,雖然也是這一季的新款,有著講求修飾的腰身線條和俐落的下擺曲線,與那位女士的淺藍直紋薄棉布夏季洋裝相比,就是這裡格格不入的存在。更別提她頭上那頂麥色的圓帽。

「堤雅小姐?」接待女士的探問聲從門口傳來。

「門口的花太好看,我一時看呆了。」堤雅連忙跟上步伐,踏入小樓中。

「請稍坐一下,待會兒負責本園的伊利亞先生會過來和妳說明。」接待女士將她引到一間半凸出於室外,裝設了玻璃房頂與牆壁的溫室中,還為她端來了一壺茶和一碟切片蛋糕。

坐在這裡可以看見外面不太大的花園,以及圍籬外些許「樂園」的景象,有幾匹馬奔馳而過,還隱約可聽見笑鬧聲,看來客人也挺早起的。

隨著一陣皮鞋的踢踏聲,一名梳著雙捲、戴著眼鏡的西服男子帶著一個顯示板坐到了她對面。他的打扮十分復古,而且符合季節,夏季清爽的小格紋帶腰身外套和深米色西裝背心,搭上白領巾,下半身是深灰長褲紮進長靴裡。如果不是他手上那塊顯示板,他就和園子裡的名著美人沒有多大差異了。

伊利亞對她的打量習以為常,自顧自地坐下後按亮顯示板,「你好,先和妳說一下現在園中機體的情況。」他點出一個表格,示意堤雅看:「雖然林肯的意思是要直接全部都裝了『金蘋果』……噢,我們稱那個更新檔叫『金蘋果』……,我們策劃這邊認為還是要讓行銷感受一下差異,這樣後續推廣時總部也比較明白有裝和沒裝的優劣。」

伊利亞給自己倒了杯茶,喝了一口:「我們目前先裝了一半,妳看一下,像《傲慢與偏見》、《理性與感性》、《戰爭與和平》等等,這些都更新了,《愛瑪》、《簡愛》、《咆哮山莊》這些還沒有,妳進園後沒辦法靠記號認出有無更新,我們也沒有做全程監控,所以可能要靠妳自己去推敲,或者出來後對名單。」

趁著伊利亞又喝一口茶,堤雅連忙提問:「所以現在園裡的其他客人是在不知情的狀況下參與測試?」

伊利亞點點頭說道:「我們都會在客人離園給他們做問卷,也想趁此了解客人對『金蘋果』的反映如何。不過因為剛更新,目前還沒有得到反饋。」

這倒也是,從決定引入商業到她來出差,這也是兩三天的事。「好,那我知道了……但我可能每晚需要用光腦工作,這怎麼解決?我到這邊來可以嗎?」

進園的客人依規定要被斷網,並且不能在園中拍照,這是為了避免客人不小心讓另外一些過於奔放的客人入鏡,侵犯他人隱私,同時也可讓樂園保留更多神祕感。但她來出差,自然必須聯網和其他組員及時溝通,這棟房子看起來像是樂園和外界相接的樞紐,應該是有網的吧。

伊利亞搔搔頭想了一下,說:「這個,欸,我看出差申請是五天,妳要是每晚都來,那妳晚上要怎麼『體驗』?這個是很重要的啊。」如果沒有體驗,是要怎麼寫報告啦!

這麼說也對,但是,她難道每天都會『體驗』嗎?昨晚才赴過雲雨的堤雅忽然覺得這次出差比她想像中的辛苦。「這也不是每晚都會吧……」

「話不是這樣說,」伊利亞扶了扶鏡框,非常嚴肅地說:「在這個時代線裡,晚上的活動不少,除了要參加舞會外,還有晚宴,或者夜間的花園約會,觸發其他約會也是有可能的,由於樂園的性質,我們設計的觸發事件,有一半都是在夜間發生。所以妳如果要佔用夜間時間,那就不能充份體會我們的策劃了!」

「……」堤雅一時無言以對,因為從策劃的推廣角度來看,的確如此。「好,那我儘量……白天抽點時間過來吧,這樣總行了!」

伊利亞點點頭,「這樣應該沒有問題,不過白天的互動事件多少,因人而異,如果到時候有太多邀約,妳也可以一大早過來,如果是七點以前,大家應該都還沒醒。」

「那我要怎麼過來?」樂園佔地非常廣闊,妄想用步行來往是在作夢。

伊利亞打量她兩眼,問:「妳會騎馬嗎?」

「不,你想多了。」一般人都不會騎這個昂貴的東西吧!現今只有動物園可以看見馬,她是要去哪裡學騎馬?

「總是要問問看,有的客人來的次數多了,連騎馬都學會了呢!」伊利亞拿起顯示板翻了幾頁,在上面做了個記號。「那我幫妳把身份安排成公爵家的客人,這樣出入可以借公爵的車馬,方便妳過來。」

事情決定後,伊利亞就去請接待女士過來讓她去換裝。

「妳好,妳可以叫我亞莉珊卓。」亞莉珊卓手上也拿著塊顯示板,迅速地勾畫著什麼。「等一下我們會換衣服,並且學習基本的禮儀,記好身份,然後才能送妳進園。」

她領著堤雅到了一間有大面鏡牆的更衣間,堤雅以為會看見整面整面的衣櫃,卻發現更衣間裡沒有半件衣服。正當她在納悶時,亞莉珊卓在旁邊一個顯示面板上按了幾下,機器運轉的隆隆聲隨即響起,然後一塊地板被翻起,一整架連身洋裝升上地面。

見堤雅驚訝的臉,亞莉珊卓微笑著說:「服裝庫設在地下,我們會為客人選定適合的服裝再提取出來,不然包含各種尺碼的男女裝、季節服佔地會太大。畢竟我們樂園是復古,不是真古,該用科技的地方還是要用。」她拿起一件鵝黃底粉紫碎花的五分袖洋裝給堤雅,示意她換上。

堤雅為自己完全浸入復古氛圍,都忘記現代科技合理的管理庫藏方式而害羞,手忙腳亂地換上那件洋裝。亞莉珊卓看了,又從架上拿下一件煙紫色亞麻材質的短外套。堤雅又接連穿了裡面的襯褲、長襪和短靴,正在慶幸幸好不是高跟鞋時,就聽見亞莉珊卓說:「這是妳今天穿的,等一下打包行李,還會有舞會穿的,妳要確保你能穿高跟鞋!好……我們再來試試這幾件……」

等她帶上行李上了馬車,人都有點脫力。她現在是受邀到肯特公爵家作客的堤雅‧沙費羅小姐,剛從異國回來,單身無婚約,18歲。肚子很餓。
狂歡派對(7) 狂歡派對(7) Reviewed by 隻眼 on 10月 31, 2019 Rating: 5

沒有留言:

技術提供:Blogger.